プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社アント(以下「当社」といいます。)は、お客様個人に関わる情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを認識し、正確かつ機密に取り扱うことをお約束いたします。
お客様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取扱い方法について、当社の役員・全社員が細心の注意をもって保護の周知徹底を実践してまいります。
その内容は以下の通りです。なお。既に当社で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても本方針に従って個人情報保護の取扱いを実施いたします。

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の取得と利用
当社は、個人情報を取得する場合は適法かつ公正な手段により行うとともに、事前に取得の目的及び利用の内容を開示した上で、当社の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。
当社がお預かりした個人情報は、主に当社からの連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料の送付に利用致します。
上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について事前にお知らせしお客様の同意を頂くものとします。
2.個人情報の第三者提供
当社は、お客様の同意なしに第三者へのお客様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
3.個人情報の開示・修正等の手続き
お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認させていただいたうえで、お客様の個人情報を開示、訂正、削除致します。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守と見直しについて

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努め、個人情報保護法等の法令、規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報へのアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡下さい。
株式会社 アント
東京都江東区深川2-2-9
TEL:03-5639-1135

マイナンバー 特定個人情報の適正な取り扱いに関する基本方針

株式会社アントは、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、基本方針を下記のように定めます。

1.事業所の名称
株式会社 アント
2.関係法令・ガイドライン等の遵守
「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(平成25年法律第27号、以下「番号法」という。)「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」という。)及び「特定個人情報の適切な取扱いに関するガイドライン(事業者編)を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを致します。
3. 安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、取扱規定等の策定をし、また、「特定個人情報の適切な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」により、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を講じます。
4. 質問等のお問い合わせ窓口
当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡下さい。
株式会社アント 総務部 マイナンバー係
〒135-0033 東京都江東区深川2丁目2番9号
TEL:03-5639-1135  FAX:03-5639-1035
E-mail:info@ant-co.jp
ページTOPへ